Dicas para uma moldagem de excelência

O que é necessário para que a moldagem saia com precisão?

Independentemente do tipo de material, toda moldagem requer alguns cuidados. Para isso, é essencial escolher marcas de qualidade e empregar técnicas exatas na hora de colocar o material moldeira e moldar. Um dos principais problemas que podem comprometer a moldagem são as bolhas e a não visão do término do preparo. Ocasionadas pelo erro da técnica, saliva, sangramento ou quando a gengiva não foi bem afastada. Segundo a Cirurgiã-Dentista, Belquiz Glória, o alginato não entrega uma precisão refinada e o vazamento deve ser feito rapidamente, para que não sofra distorções. Esee material deve ser utilizado mais para modelos de estudo e antagonistas. A silicona de Adição é o material escolhido para todo trabalho protético que exige precisão. Para facilitar é aconselhável utilizar o conjunto de pistola e ponta auto-misturadoras. “Obedecer o tempo correto de processamento, usar balança, fio afastador, solução hemostática dentro do suco gengival, além de materiais de qualidade, é a combinação correta para obtermos excelência de moldagem. Outra dica é, na moldagem fluida, eu opto por não colocar pressão, isso pode causar alguma distorção final. Na densa, é o contrário, exercer pressão é necessário”, afirma. Ainda segundo a Cirurgiã- Dentista, “manter o paciente tranquilo e explicá-lo o que vai acontecer também é fundamental para que ele seja cooperativo. Colocar o paciente em uma posição mais sentada ajuda muito”, conclui. Fazer o uso de bons materiais na hora do vazamento de gesso também é essencial. Indicamos o Gesso Especial FujiRock, que reproduz com detalhes matrizes e modelos para trabalho de alta precisão e pode ser removido da moldagem com 30 minutos. A presença de rupturas ou espaços vazios nas margens cervicais também podem atrapalhar na hora do vazamento e na cópia correta dos preparos. É importante ficar atento aos detalhes antes de enviar sua moldagem ao laboratório parceiro.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *